<材料 作りやすい分量>
・新じゃがいも ・・・中3個
・カイワレ大根 ・・・好みの量
●ゴマ酢
・白すりごま ・・・大さじ4
・酢 ・・・大さじ3
・砂糖 ・・・大さじ1
・薄口しょうゆ ・・・小さじ1
・塩 ・・・小さじ1/2
-----------------------
1.新じゃがいもはよく洗って皮をむく
なるべく細い千切りにして水に浸す
2.鍋にお湯を沸かして沸騰させる
水気を切ったじゃがいもを茹でる
1分くらい茹でたらザルにあげて水気を切る
3.ゴマ酢の材料を全て混ぜる
4.茹でたじゃがいもとゴマ酢を混ぜて
最後にカイワレ大根をのせて完成
◆じゃがいもは「大地のりんご」と呼ばれるほど栄養たっぷり!
特にビタミンCが豊富に含まれているそうです。
旬の野菜をたくさん食べて免疫力を高めましょう!
2020年4月 【新じゃがのゴマ酢和え】
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。