いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2017年4月放送 【アスパラガスのピリ辛炒め】

【かんたん!とよバンゴ】

 

~材料(2人分)~
・アスパラガス  4~5本
・にんにく    1片
・鷹のつめ    1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩       小さじ1/2~1

①アスパラは、根元3センチくらいをポキッと折る(皮はむかない)
 4~5センチくらいの長さで乱切りにする
②にんにくを薄くスライスする
③鷹のつめは輪切りにする(手で小さくちぎってもよい)
④フライパンは強火にかけ、すぐにオリーブオイルを入れる
 その後間を置かずに、にんにくと鷹のつめを入れる
 (オリーブオイルに、にんにくの香りを移す)
⑤にんにくの色が変わってきたらアスパラを入れて1~2分炒める
⑥最後に上から塩をふりかけたら完成!

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2017年5月放送 【新たまねぎのステーキ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

~材料(4人分)~
・新たまねぎ       中3~4個
・しめじ         1/2株
・バター         120グラム
・にんにく        1かけ分
・醤油/みりん/酒/水/   各大さじ2
・砂糖          小さじ2


①たまねぎは皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
 崩れないように爪楊枝を刺しておくとよい
②にんにくはみじん切りにし、醤油・みりん・酒・水・砂糖を混ぜ合わせる
 →これはステーキソースとなる
③フライパンを中火にかけ、バターを熱する
 崩れないようにたまねぎを入れ、焼き色がつくまで両面を焼く
 しめじを入れてステーキソースを回し入れる
 たまねぎ・しめじにソースが絡まるように煮詰めたら出来上がり!


《ポイント》
フライパンに入れたたまねぎにはあまり触らず
フライパン自体を動かすようにするとよい

たまねぎには血液をサラサラにする効果があります。
血行をよくし、体を温めてくれるのでたくさん食べましょう。
春に出回る新たまねぎは、みずみずしく、辛味が少ないのが特徴です。

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月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

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