いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2020年7月 【ツナとトマトのさっぱりうどん】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・うどん   ・・・2把
・トマト   ・・・中1個
・ツナ    ・・・2缶
・きゅうり  ・・・1本
・めんつゆ  ・・・100cc
・水     ・・・100cc
・かつお節  ・・・適量


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1.うどんは表示通りにゆでる
2.トマトは1cmの角切りにする
3.きゅうりは薄く輪切りにする
4.ボウルにめんつゆと水が1:1になるように入れてトマト・ツナを入れて混ぜる
5.うどんを水でしめてよく水気を切る
6.お皿にうどんを盛り付け混ぜたつゆ・きゅうり・かつお節を乗せて完成!

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映画「実りゆく」が実るまで

【レギュラー番組】

1日(水)午前10時~ほか

2019年秋、松川町で撮影が行われた映画「実りゆく」。
映画のモチーフとなった町内在住兼お笑い芸人松尾寿司さんらとワクワクボーイズの星野さんがMCとなり映画の見どころや撮影裏話などを紹介します。

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エリアレポート「横山の風を感じて~ASOBINAオープンまでの道のり」

【レギュラー番組】

3日(金)午後6時25分~、午後9時30分~ほか

伊那市横山にオープンしたアクティビティスポット「ASOBINA」。
整備されていなかった山道を切り拓き、様々なアクティビティスポーツが体験可能に。
新型コロナウイルスの影響で当初の予定からオープンは延期となりましたが、スタッフは全力を注いできました。
奔走するスタッフとその活動を支援する地域住民を取材しました。

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2020年6月 【肉巻きおにぎり】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 10個分>
・俵おにぎり   ・・・10個
・豚肉薄切り   ・・・10枚
・白ごま     ・・・適量
<タレ>
・水       ・・・50cc
・酒       ・・・50cc
・しょうゆ    ・・・50cc
・砂糖      ・・・大さじ2
・みりん     ・・・大さじ1

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1.温かいごはんで俵型のおにぎりを10個作る
2.まな板に肉を広げておにぎりを包む
3.フライパンに少量のサラダ油をひき
  肉の巻き終わりを下にして焼いていく
4.全体に火が通ったら余分な油をふき取る
5.<タレ>を混ぜ合わせて回し入れて
  全体に味がついたら好みでごまをかけて完成!

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2020年6月 【サンドウィッチ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 食パン4枚使用>●ハム・きゅうりサンド
・きゅうり  ・・・2本
・ハム    ・・・4枚
・塩     ・・・小さじ1/8
・マヨネーズ ・・・大さじ2
・ヨーグルト ・・・大さじ2

1.きゅうりは薄切りにして塩をもみこんで
  少し置いてから水気をしっかりと切る
2.ラップを敷いてパン→ハム→きゅうりの
  順番で重ねて完成
3.同じものを2つ作る

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<材料 食パン4枚使用>●たまごサンド
・ゆでたまご  ・・・3個
・マヨネーズ  ・・・大さじ3
・塩コショウ  ・・・適量
・レタス    ・・・葉2枚

1.ゆで卵は粗く切ってマヨネーズ・塩コショウと
  よく混ぜる
2.ラップを敷いてパン→卵→レタスの順番で
  重ねて完成
3.同じものを2つ作る

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<材料 食パン4枚使用>●ローストビーフサンド
・ローストビーフ  ・・・4枚
・玉ねぎ      ・・・1玉
・レタス      ・・・葉2枚
・マスタード    ・・・好みの量

1.ローストビーフは切り落としで良いので
  事前にタレに漬けて味をつけておく
2.ラップを敷いてパン→レタスローストビーフ
  →玉ねぎの順番に重ねる
3.好みでマスタードをつけて完成
4.同じものを2つ作る

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2020年5月 【お花アスパラ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・豚肉薄切り    ・・・240g
・アスパラガス   ・・・6本
・にんじん     ・・・1本
・薄力粉      ・・・適量
・サラダ油     ・・・適量
・塩コショウ    ・・・適量
・しょうゆ     ・・・大さじ1
・砂糖       ・・・大さじ1
・みりん      ・・・小さじ1

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1.にんじんはアスパラの長さに合わせて細く切り、さっと下茹でしておく
2.まな板の上にラップを敷いて豚肉を1cm程重なるように並べていく
3.塩コショウ・薄力粉を全体に軽くふる
4.豚肉の上にアスパラを6本並べてにんじんがお花の芯になるように置く
5.手前から豚肉を巻いていく
6.巻き終わったら塩コショウ・薄力粉をふる
7.フライパンに油を熱して肉を焼く
8.全体に焼き色がついたら調味料を加え煮詰める
9.好みの大きさに切ったら完成!

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秋本奈緒美が行く 日本名水巡りの旅

【レギュラー番組】

7日(火)午後6時25分~ほか

松本市出身の女優・秋本奈緒美さんが日本全国の名水を求めて各地を巡ります。
滝や川、湧き水のある土地で、温泉や米、野菜、酒等の「うまい!」を求めて各地の魅力をお伝えします。
「水のソムリエ」の資格をもつ秋本さんが名水の成分や美味しさも紹介します。
制作:イッツ・コミュニケーションズ株式会社

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2020年5月 【春オムレツ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・春キャベツ    ・・・葉3枚くらい
・じゃがいも    ・・・中1個
・卵        ・・・4個
・ベーコン     ・・・3枚
・チーズミックス  ・・・60g
・あらびきコショウ ・・・小さじ1/3
・オリーブオイル  ・・・適量

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1.春キャベツは固い部分を取り除き千切りにする
2.じゃがいもは皮をむいて細切りにする
3.ベーコンも細切りにする
4.ボウルに卵を割って泡立て器でよく混ぜる
  切った材料・あらびきコショウ・チーズミックスも入れてよく混ぜる
5.フライパンでオリーブオイルを熱してボウルの材料を全て流し入れる
  弱火で片面10分ずつくらい焼く
6.お皿に移してケチャップをかけて完成!

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2020年4月 【新じゃがのゴマ酢和え】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>
・新じゃがいも ・・・中3個
・カイワレ大根 ・・・好みの量

●ゴマ酢
・白すりごま  ・・・大さじ4
・酢      ・・・大さじ3
・砂糖     ・・・大さじ1
・薄口しょうゆ ・・・小さじ1
・塩      ・・・小さじ1/2

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1.新じゃがいもはよく洗って皮をむく
  なるべく細い千切りにして水に浸す
2.鍋にお湯を沸かして沸騰させる
  水気を切ったじゃがいもを茹でる
  1分くらい茹でたらザルにあげて水気を切る
3.ゴマ酢の材料を全て混ぜる
4.茹でたじゃがいもとゴマ酢を混ぜて
  最後にカイワレ大根をのせて完成

◆じゃがいもは「大地のりんご」と呼ばれるほど栄養たっぷり!
 特にビタミンCが豊富に含まれているそうです。
 旬の野菜をたくさん食べて免疫力を高めましょう!

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2020年4月 【とろシャキ新たまねぎ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・新たまねぎ   ・・・中4個
・昆布だし    ・・・小さじ1

●肉みそ
・豚ひき肉    ・・・200g
・味噌      ・・・大さじ2
・みりん     ・・・大さじ2
・砂糖      ・・・大さじ2
・しょうが    ・・・小さじ2

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1.新たまねぎは皮をむいて上下を切り落とす
2.鍋に新たまねぎを丸ごと並べ入れて
  たまねぎがかぶるくらい水を入れる
3.昆布だしを入れて落しぶたをして火にかけ
  沸騰してから30分弱火で煮る
4.肉みそはフライパンで豚ひき肉を炒めて
  調味料を入れて少し煮詰める
5.新たまねぎが煮えたらお皿に盛り
  上から肉みそをたっぷりかけて完成!

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