いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年3月放送 【鶏ささみの蒲焼風ピカタ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・鶏のささみ   8本
・卵       2個
・小麦粉     適量
・塩コショウ   適量
・オリーブ油   適量
・付け合わせ野菜 何でもOK
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ2
・みりん     大さじ1

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1.ささみの筋を取る
2.まな板の上にラップを敷き、ささみを間隔を空けて置く
  塩コショウをかけてその上にラップをかける
  上から麺棒でたたき肉を薄くする
3.ラップを取り小麦粉・溶き卵をつける
4.フライパンでオリーブ油を熱して
  こんがりと焼き色がつくまで焼く
5.焼き色がついたら調味料を入れて全体に絡めたら完成!



ごはんによく合う一品です!

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けーぶるにっぽん 第12弾 「Beauty of JAPAN Season.2」

【レギュラー番組】

毎週(土)午前10時30分~ ほか

#6 兵庫・姫路 お米のパスタで、世界を笑顔に
1月26日(土)午前10時30分~ ほか
イタリア・フィレンツェ出身のクラウディアさんは、夫の小川洋平さんとともに生パスタ工房&農家イタリアンpasta sorrisoを営んでいる。イタリア語でsorriso(ソリーゾ)は「笑顔」、riso(リゾ)は「お米」。つまり、pasta sorriso(パスタ ソリーゾ)とは『笑顔のお米パスタ』だ。姫路のお米とフィレンツェの技で世界を笑顔にする。パスタ作りに密着する。

#7 島根出雲・地域のやさしさに魅せられて
2月9日(土)午前10時30分~ ほか
島根県出雲市野郷町。自然豊かな山里に嫁いだアメリカのアイオワ州出身の多久和ミッシェルさん。子どもたちに英会話を教えたり、趣味のジョギングで近隣の人たちと触れ合うなど、地域を盛り上げようと活動するミッシェルさんを紹介する。

#8 鳥取大山・神々が集う山陰に魅せられて
2月23日(土)午前10時30分~ ほか
神々のふるさと・山陰。あまたの神話が残され、日本の原風景が広がる。中国地方最高峰の大山は、登山やスキーなど、多くの人々を惹き付けてやまない。イギリス出身のリチャード・ピアスさんも山陰の自然に魅了されたひとり。オリジナルツアーを企画し、ガイドも務めている。山陰の魅力を発信しようと奮闘するリチャードさんに迫る。

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2019年2月放送 【小松菜のそぼろ丼】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・小松菜   1把
・マヨネーズ 大さじ1
・溶き卵   1~2個分
・ツナ缶   1缶
・サラダ油  大さじ1
・砂糖    小さじ1/2
・しょうゆ  大さじ1

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1.小松菜は洗って水気を切り
  1cm幅に切る
2.フライパンを熱してマヨネーズと
  溶き卵を入れて大き目の炒り卵を作る
  (中火~弱火)
  出来たら1度皿に置いておく
3.フライパンにサラダ油を入れて
  小松菜を炒める ツナ缶も入れる
4.炒り卵を入れて調味料を入れて混ぜる
5.ごはんにたっぷりかけて完成!

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iiネット川柳トークしよう

【レギュラー番組】

毎月第3週(木)午後1時30分~、午後3時~ ほか

皆様からご応募頂いた川柳の中から毎月入選作品を発表しています。
制作:iネット飯山

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2019年2月放送 【そばずし】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・乾そば    1把(250g)
・巻きのり   2枚
・らっきょう酢 100cc
・きゅうり   1本
・卵      2個
・かんぴょう  4本
・カニカマ   6本
・桜デンプ   適量
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◆ きゅうりは細切りにして塩もみする
◆ 卵2個分は厚焼きにして細く切っておく

1.乾そばはたっぷりのお湯で
  表示時間通りにゆでる
2.茹でたそばは冷水でしっかりと冷やして
  水気を切る らっきょう酢を混ぜる
3.すだれにのりを置きそばを均等に置いていく
  (上3cmくらいあける)
4.そばの上に具材を置いていく
5.手前からぎゅっと巻いていく
6.等分に切り分けたら完成!

【ポイント】
そばは多めに入れた方が切った時にきれいです
具材はお好みのものを入れていいです

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高橋あすかの「自遊にチャレンジ」 

【レギュラー番組】

(木)午後1時30分~、午後3時~ ほか

インドア人間のシンガーソングライター 高橋あすかが、様々なアウトドアに挑戦。
体験から外遊びの魅力や発見をレポートしていきます。
制作:エルシーブイ

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2019年1月放送 【りんごのオレンジ風味】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・りんご(大)   1個
・砂糖       大さじ4
・水        100cc
・オレンジジュース 150cc
・ゼラチン     小さじ1/2

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1.りんごは8つ割りにして
  芯を取り乱切りにする
2.鍋にりんご・砂糖を入れて混ぜる
  りんごが重ならないように平らにして
  水を加えて5~6分煮る
3.オレンジジュースを加えて
  さらにひと煮立ちしたら
  火を止めてゼラチンを入れる
4.冷蔵庫で冷やせば完成!

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月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎峯村支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

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ハローちびっこ

【レギュラー番組】

(木)午後6時25分~、(金)午後2時~、(日)午前11時30分~ ほか

保育園、幼稚園の年長さんの元気いっぱいな様子をお伝えします。

(木)午後6時25分~、(金)午後2時~、(日)午前11時30分~ ほか
1月24日~ 伊那市 美篶保育園2
1月31日~ 伊那市 新山保育園
2月 7日~ 箕輪町 松島保育園1
2月14日~ 箕輪町 松島保育園2



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2019年1月放送 【長いもだんごのお吸い物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長いも   250g
・片栗粉   小さじ4
・白だし   小さじ2
・長ネギ   少々

●調味料●
・白だし   大さじ1
・酒     小さじ1
・塩     小さじ1/2
・麺つゆ   小さじ4
・水     700cc


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1.ボウルに白だし小さじ2を入れる
  その中に長いもをすり入れる
  片栗粉を入れて混ぜる
2.鍋に水700ccを入れて火にかける
  お湯が沸いたら調味料を入れる
  長いもを入れて煮る
  長いもが浮かんで来たら火を止める
3.ネギはみじん切りにする
4.お椀に汁を入れてネギを散らしたら完成!

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