いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年7月放送 【オクラの塩昆布和え】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・オクラ   8本
・塩昆布   7g
・ミニトマト 8個

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1.オクラはガクの部分をくるりと取る
  全体を塩で揉むとうぶ毛が取れる
2.沸騰したお湯で2分程茹でる
3.冷水に軽く浸して水気をとる
4.ミニトマトは半分に切る
5.オクラ・ミニトマト・塩昆布を和えて
  盛り付けたら完成

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<おまけレシピ・・・オクラの浅漬け>
・オクラ   10本
・麺つゆ   3倍濃縮
・鷹の爪   1本

1.オクラは同様に下処理をする
2.ジップロックにオクラ・麺つゆ
  鷹の爪を入れて一晩置いて完成

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けーぶるにっぽん 第13弾 躍動!JAPAN

【レギュラー番組】

7月15日(月)午前5時25分~ 7月27日(土)午前10時30分~ ほか

地元を拠点にスポーツ分野で活躍する人物や地域をスポーツで盛り上げまちおこしや住民の活力に繋げている取り組みを紹介します

愛知・サッカー元日本代表 吉田光範の挑戦
~「サッカーのまち刈谷」への恩返し~

15日(月)午前5時25分~

愛媛・クライミング天国 西条
~石鎚クライミングパークSAIJOに集う若者たち~

27日(土)午前10時30分~ 

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2019年6月放送 【ブロッコリーのフライ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ブロッコリー  1房
・鶏ひき肉    400g
・薄力粉     適量
・パン粉     適量
・卵       1個
・揚げ油     適量
・ケチャップ   お好みの量
・ソース     お好みの量

<調味料>
・マヨネーズ  大さじ2
・酒      小さじ2
・塩コショウ  小さじ2
・にんにく   すりおろし小さじ1


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1.ブロッコリーは小房に分ける
  軽く水洗いして水気をしっかり切る
2.ボウルにひき肉と調味料を入れてよくこねる
3.ブロッコリーをひき肉で包み団子にする
4.フライを揚げる要領で、
  薄力粉・卵・パン粉をつける
5.180度に熱した油で転がしながら揚げる
6.肉に火が通り、こんがりと
  きつね色になったら完成
7.好みでケチャップ・ソースをかける


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教えてガチャさん!

【レギュラー番組】

7月15日(月)午後11時25分~ ほか

「ガチャ」こと、松本山雅ホームタウン担当・片山真人さんが番組ナビゲーターを務める松本山雅FCの応援番組です。
制作:テレビ松本ケーブルビジョン

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イチゲンさん どうでしょう

【レギュラー番組】

7月5日(金)午後8時~ほか

まちおこし情報番組「素でどうでしょう」のスピンオフ番組です。
これまでは紹介できなかった夜の街、特にスナックを中心に取材します。

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2019年5月放送 【アスパラガスと新玉ねぎの和え物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・アスパラガス  1~2束
・新玉ねぎ    1玉
・シーチキン   1缶

◆ねぎダレ◆
・きざみネギ   適量
・しょうゆ    適量

◆マヨダレ◆
・マヨネーズ   大さじ3
・レモン汁    適量
・黒コショウ   適量

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1.アスパラガスは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする
2.アスパラガスと新玉ねぎはお湯でさっと茹でる(2分程度)
  ※茹ですぎると栄養が抜ける
3.器に盛ってシーチキンを和える
4.好みのタレをかけて完成!

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伊那ビデオクラブ作品集

【レギュラー番組】

7月5日(金)午後10時~ ほか

伊那ビデオクラブ会員の皆さんの作品を放送します。

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2019年5月放送 【郷土の味 五平餅】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>
・うるち米  2カップ
・もち米   1カップ
・塩     少々

●甘みその材料●
・みそ   大さじ3
・砂糖   大さじ3
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ2

●クルミみその材料●
・クルミ  50g
・砂糖   50g
・みそ   大さじ2
・酒    大さじ1
・みりん  大さじ1
・しょうゆ 少々

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1.うるち米ともち米は一緒にとぎ
  1時間程ザルにあげ
  普通の水加減で炊飯する
2.米を炊いている間にみそを作る
  クルミみそはすり鉢でクルミを
  すりつぶしてから他の調味料を混ぜる
  甘みそは混ぜる
3.米が炊き上がったら塩をひとつまみふる
  すりこ木で米粒が残るくらいまでつく
4.食べやすい大きさに米を丸める
  フライパンに油をひかずに両面焼く
5.焼けたら味噌をつけて完成!


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ユウジとなるみのまだまだあそぼう

【レギュラー番組】

7月25日(木)午前10時~ ほか

地元タレントの2人が上伊那の魅力を発信します。
制作:エコーシティー・駒ヶ岳

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2019年4月放送 【プチヴェールたっぷりスパゲッティ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・プチヴェール   1袋
・にんにく     1片
・オリーブ油    大さじ2
・しょうゆ     大さじ1
・パスタ      400g
・黒コショウ    適量
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1.プチヴェールはさっと洗ってさっと茹でる
2.鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
  弱火にかける にんにくの香りを移す
4.にんにくがキツネ色になったら
  プリヴェールとしょうゆを入れて炒める
5.茹でたパスタを入れて全体を混ぜる
6.最後に黒コショウを混ぜて完成!

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