いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

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松尾アトム前派出所のりんご長者の旅

【レギュラー番組】

7月2日(火)午前6時40分~、午前11時20分~ ほか

伊那谷が生んだ、りんご農家芸人“松尾アトム前派出所”が、りんご片手に旅に出る!
昔話「わらしべ長者」さながら、目的地に着くまでに、物々交換でりんごをどんどん変えてゆけ!

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2018年12月放送 【ビーツピューレーを使ったご馳走ボルシチ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ビーツピューレー 1瓶(80g)
・牛肉スライス   200g
・玉ねぎ      70g
・にんじん     100g
・じゃがいも    100g
・キャベツ     100g
・にんにく     1片
・水        700cc
・ローリエ     1~2枚
・トマトの水煮   120cc
・塩        小さじ1
・コショウ     適量
・サワークリーム  お好みの量


【作り方】

1.野菜はそれぞれ一口大に切る
2.鍋に油をひいて野菜を炒める
3.しんなりしてきたら肉も入れて炒める
4.水、ローリエを入れて30分ほど煮る
  この時しっかりと煮込むのがポイント
5.30分煮たら塩、コショウ、トマトの水煮、ビーツピューレーを入れて
  ひと煮立ちさせたら完成!


ビーツピューレーに関するお問い合わせ
ナチュラルダイエットクラブ
電話0265-72-1731

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映像で振り返る平成

【レギュラー番組】

7月1日(月)10時30分~、7月3日(水)午後8時30分~ ほか

伊那ケーブルテレビでは過去の取材映像から、平成の時代におきた上伊那の出来事をテーマ毎に振り返ります。
今月は、「夏祭りの変遷」についてです。


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2018年11月放送 【きのこいっぱいピリ辛おやき】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<材料 8個分>
・おやきミックス 250g
・水       200cc

●中に入れるきのこの餡の材料●
(作り方は1つ前のレシピに載っています)
・きのこ    300gほど
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1


1.おやきミックスと水を菜箸で混ぜて
  30分ほど置いておく
2.打ち粉をしてこねる
3.8個に分けて平らにして
  きのこの具を中に包んで丸める
4.フライパン(弱火)を熱して
  薄くサラダ油をひく
5.片面10分ほど焼いたら完成!

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2018年11月放送 【きのこの香味だれ・甘辛煮】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

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<香味だれ 材料>
・きのこ   各1袋ほど
・にんにく  2片
・しょうが  1片 

●調味料●
・酢     50cc
・しょうゆ  大さじ3
・砂糖    大さじ1と1/2

◆香味だれの作り方◆

1.きのこは石づきを取り1~2cmくらいに切る
2.にんにく・しょうがはみじん切り
3.フライパンを熱して油はひかずにきのこを炒める
4.きのこがしんなりしてきたら調味料をかけて煮詰めれば完成!

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<甘辛煮 材料>
・きのこ    300gほど

●調味料●
・かつおだし汁 100cc
・砂糖     大さじ2
・しょうゆ   大さじ2
・鷹の爪    1本
・ごま油    大さじ1

◆甘辛煮の作り方◆

1.香味だれと同様にきのこを切る
2.フライパンを熱してごま油をひいてきのこを炒める
3.しんなりしてきたら砂糖を加え、中火にして煮詰める
4.水分が半分くらいになったらしょうゆと鷹の爪を加えて
  煮詰めて水分がなくなったら完成!

涼しい時期は冷蔵庫で1週間ほど日持ちする常備菜になります。
ごはんにも合いますが、お肉やお豆腐にかけて食べてもおいしいです!

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2018年10月放送 【ぶどうのマリネ風サラダ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(火)(木)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか


<材 料>
・ぶどう   黒12個
       緑12個
・レタス   1/2個
・パプリカ  1/2個
・ミニトマト 6個
●ドレッシング
・塩       小さじ1/2
・粗挽きこしょう 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ4


1.レタスは洗ってちぎる
2.パプリカは食べやすい
  大きさに乱切りして
  さっと茹でる
3.ぶどうが皮ごと
  食べられるものは
  半分に切る
  皮をむくものはむいて
  同じく半分に切る
4.野菜とぶどうを混ぜて
  ドレッシングをかけたら完成!


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iiネット川柳トークしよう

【レギュラー番組】

7月18日(木)午後10時~ ほか

皆様からご応募頂いた川柳の中から毎月入選作品を発表しています。
制作:iネット飯山

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2018年9月放送 【パリパリポテトチップス】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・じゃがいも  3~4個
・塩コショウ  適量
・サラダ油   適量

1.フライパンに多めのサラダ油を入れて
  180度くらいに熱しておく
2.じゃがいもは皮のまま芽だけ取り除いて
  スライサーで油の中へ入れる
3.気長に20分ほど揚げて油をふき取り
  塩コショウをかけたら完成!


青のりや七味唐辛子などをかけても美味しいです!
お店で買ったのもおいしいけど、、、
自宅でぜひチャレンジしてみてください!

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2018年9月放送 【夏野菜の揚げ浸し】

【かんたん!とよバンゴ】

 

白鳥豊子さんに晩ごはんのおかずを
紹介していただく、とよバンゴ!
上伊那産の食材を使って
パッと簡単にできる料理を紹介します。

(月)午後2時20分~、午後5時00分~
(火)午前11時20分~、午後8時45分~  ほか

<材 料>

・ナス    3~4個
・ズッキーニ 1/2本
・オクラ   4本
・ししとう  8本
・玉ねぎ   1/2個
・しめじ   1/2株
◎浸し汁◎
・だし汁   300cc
・薄口醤油  大さじ4
・みりん   大さじ4
・しょうが
 すりおろし 小さじ1
・酢     30cc
・鷹の爪   好みの量


1.先に浸し汁を作る
  だし汁、薄口醤油、みりんを鍋に入れて
  ひと煮立ちさせる
  その後冷ましておく
2.野菜は一口大に乱切りフライパンに多めの油を入れて
  野菜をそれぞれ揚げていく
4.揚がったら油をよくふき取り浸し汁に入れる
5.玉ねぎをスライスして全体に入れたら完成!

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