いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

Plus Bicycle 富士見パノラマRide

【レギュラー番組】

※第4週 6月27日(木)午後10時~ ほか

富士見パノラマリゾートで初心者から楽しめるマウンテンバイクの魅力を発信!
日本を代表するMTBプロライダーによるナビゲートの他、トレッキングやパラグライダーなどなど、大自然を誇るパノラマならではの情報満載でお送りします。制作:LCV

詳細へ

2019年2月放送 【小松菜のそぼろ丼】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・小松菜   1把
・マヨネーズ 大さじ1
・溶き卵   1~2個分
・ツナ缶   1缶
・サラダ油  大さじ1
・砂糖    小さじ1/2
・しょうゆ  大さじ1

-------------------------

1.小松菜は洗って水気を切り
  1cm幅に切る
2.フライパンを熱してマヨネーズと
  溶き卵を入れて大き目の炒り卵を作る
  (中火~弱火)
  出来たら1度皿に置いておく
3.フライパンにサラダ油を入れて
  小松菜を炒める ツナ缶も入れる
4.炒り卵を入れて調味料を入れて混ぜる
5.ごはんにたっぷりかけて完成!

詳細へ

信州発!塚田けんぢのみんなのラーメン

【レギュラー番組】

※第3週 6月13日(木)午後10時~ ほか

“信州ラーメン界のカリスマ“こと塚田けんぢさんが、ラーメンを通じて長野県に元気と笑顔を提供します  制作:INC長野ケーブルテレビ

詳細へ

2019年2月放送 【そばずし】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 2本分>
・乾そば    1把(250g)
・巻きのり   2枚
・らっきょう酢 100cc
・きゅうり   1本
・卵      2個
・かんぴょう  4本
・カニカマ   6本
・桜デンプ   適量
-------------------------

◆ きゅうりは細切りにして塩もみする
◆ 卵2個分は厚焼きにして細く切っておく

1.乾そばはたっぷりのお湯で
  表示時間通りにゆでる
2.茹でたそばは冷水でしっかりと冷やして
  水気を切る らっきょう酢を混ぜる
3.すだれにのりを置きそばを均等に置いていく
  (上3cmくらいあける)
4.そばの上に具材を置いていく
5.手前からぎゅっと巻いていく
6.等分に切り分けたら完成!

【ポイント】
そばは多めに入れた方が切った時にきれいです
具材はお好みのものを入れていいです

詳細へ

エリア・レポート 甲子園の夢、もう一度

【レギュラー番組】

6月7日(金)午後6時25分~、午後9時30分~ ほか

高校野球OBが、もう一度甲子園を目指す「マスターズ甲子園」。
伊那北高校野球部OBは今年チームを結成し、大会に初めて出場しました。
2度の甲子園出場経験を持つ伊那北高校野球部ですが、メンバーの中に甲子園を経験したメンバーはいません。
甲子園の夢を再び追いかけるため、卒業生が年代の壁を越えて団結します!

詳細へ

2019年1月放送 【りんごのオレンジ風味】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・りんご(大)   1個
・砂糖       大さじ4
・水        100cc
・オレンジジュース 150cc
・ゼラチン     小さじ1/2

----------------------------


1.りんごは8つ割りにして
  芯を取り乱切りにする
2.鍋にりんご・砂糖を入れて混ぜる
  りんごが重ならないように平らにして
  水を加えて5~6分煮る
3.オレンジジュースを加えて
  さらにひと煮立ちしたら
  火を止めてゼラチンを入れる
4.冷蔵庫で冷やせば完成!

詳細へ

地域の元気印!~スポーツ少年団~

【レギュラー番組】

6月3日(月)午前9時20分~ ほか

伊那ケーブルテレビ放送エリア内のスポーツ少年団を紹介する番組。
地域のチームで頑張る子どもたちを紹介します!
野球・サッカー・バスケットボール・剣道など
出演してくださるチームを募集しています!

詳細へ

2019年1月放送 【長いもだんごのお吸い物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・長いも   250g
・片栗粉   小さじ4
・白だし   小さじ2
・長ネギ   少々

●調味料●
・白だし   大さじ1
・酒     小さじ1
・塩     小さじ1/2
・麺つゆ   小さじ4
・水     700cc


-------------------------

1.ボウルに白だし小さじ2を入れる
  その中に長いもをすり入れる
  片栗粉を入れて混ぜる
2.鍋に水700ccを入れて火にかける
  お湯が沸いたら調味料を入れる
  長いもを入れて煮る
  長いもが浮かんで来たら火を止める
3.ネギはみじん切りにする
4.お椀に汁を入れてネギを散らしたら完成!

詳細へ

山はともだち

【レギュラー番組】

6月12日(水)午後11時30分~ ほか

地域の人たちに愛され守られている里山。
全国の登山家が集まる南アルプス・中央アルプス。
伊那市・箕輪町・南箕輪村の里山からアルプスまで山の魅力を紹介します。

詳細へ

2018年12月放送 【ビーツピューレーを使ったご馳走ボルシチ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ビーツピューレー 1瓶(80g)
・牛肉スライス   200g
・玉ねぎ      70g
・にんじん     100g
・じゃがいも    100g
・キャベツ     100g
・にんにく     1片
・水        700cc
・ローリエ     1~2枚
・トマトの水煮   120cc
・塩        小さじ1
・コショウ     適量
・サワークリーム  お好みの量


【作り方】

1.野菜はそれぞれ一口大に切る
2.鍋に油をひいて野菜を炒める
3.しんなりしてきたら肉も入れて炒める
4.水、ローリエを入れて30分ほど煮る
  この時しっかりと煮込むのがポイント
5.30分煮たら塩、コショウ、トマトの水煮、ビーツピューレーを入れて
  ひと煮立ちさせたら完成!


ビーツピューレーに関するお問い合わせ
ナチュラルダイエットクラブ
電話0265-72-1731

詳細へ

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ