いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2020年3月 【赤飯まんじゅう】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 8個分>
●赤飯
・もち米       ・・・3カップ
・甘納豆       ・・・適量
●つつむ皮
・薄力粉       ・・・150g
・ベーキングパウダー ・・・小さじ2
・砂糖        ・・・80g
・塩         ・・・ひとつまみ
・水         ・・・50cc
・桜の花       ・・・好みで

-------------------------

1.赤飯は事前に炊飯器で炊いておく
2.ボウルに薄力粉を入れてベーキングパウダーを振るいながら混ぜる
  砂糖・塩を混ぜて水は少しずつ入れながら切るように混ぜる
3.混ぜ終わったら手でこねる
4.赤飯を丸めて皮で包んでいく(赤飯の上が少し出るくらい)
5.下にクッキングシートを敷いて蒸し器で10分程蒸す
6.最後に桜の花びらを乗せて完成!

詳細へ

教えてガチャさん!

【レギュラー番組】

20日(月)午前9時30分~ ほか

「ガチャ」こと、松本山雅ホームタウン担当・片山真人さんが番組ナビゲーターを務める松本山雅FCの応援番組です。
制作:テレビ松本ケーブルビジョン

詳細へ

2020年2月 【小松菜たっぷりハンバーグ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・小松菜    1把
・豚ひき肉   400g
・卵      2個
・酒      大さじ2
・しょうゆ   大さじ1
・にんにく   小さじ1/2
・片栗粉    大さじ3
・サラダ油   大さじ2
-------------------------
<ソース 調味料>
・酒      大さじ4
・みりん    大さじ4
・しょうゆ   大さじ4
・砂糖     大さじ1
-------------------------
<付け合わせ野菜の調味料>
・ほんだし   小さじ1
・砂糖     小さじ1
・しょうゆ   小さじ1/2

-------------------------
◎作り方◎

1.小松菜は茎と葉で分けて切る
  茎はみじん切り、葉は3cm
2.ボウルに豚ひき肉・卵・酒・しょうゆ・にんにくのすりおろしを入れてよくこねる
3.みじん切りにした小松菜と片栗粉を入れてさらによくこねる
4.フライパンにサラダ油を熱して焼いていく
5.焼いている間に小松菜の葉をさっと茹でる
  茹でたら水気を切って調味料を和える
6.ハンバーグに中まで火が通ったらソースの調味料を入れて照りを出す
7.お皿に盛ってソースをかけたら完成!

詳細へ

イチゲンさん どうでしょう

【レギュラー番組】

3日(金)午後8時~ほか

まちおこし情報番組「素でどうでしょう」のスピンオフ番組です。
これまでは紹介できなかった夜の街、特にスナックを中心に取材します。

詳細へ

2020年2月 【漬け物のまぜごはん】

【かんたん!とよバンゴ】

 

【材料・・・4人分】
・温かいごはん  ・・・4杯分
・漬け物     ・・・適量
(野沢菜・たくあん・しば漬け等)

・卵       ・・・2個
・煎りごま    ・・・適量

◆好みでごはんに寿司酢を混ぜてもOK

-------------------------

1.漬け物はそれぞれ1~2cm幅に切る
2.たくあんは1cmの角切りにする
3.フライパンに油を熱して炒り卵をつくる
4.ほかほかのごはんに漬け物を入れて混ぜる
5.続けて炒り卵を入れて混ぜる
6.最後に多めの煎りごまをまぶして完成!

◆漬け物を入れすぎるとしょっぱくなるので
 量を調整して入れすぎないようにしてください

◆番組では野沢菜とたくあんを使いましたが、
 しば漬けや梅漬けなど、ご家庭にある漬け物で
 合いそうなものでお試しください!

詳細へ

伊那ビデオクラブ作品集

【レギュラー番組】

3日(金)午後10時~ ほか

伊那ビデオクラブ会員の皆さんの作品を放送します。

詳細へ

月刊ワイドニュース「月ナマ」

【ニュース】

毎月第1月曜日午後7時55分~

月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!

詳細へ

2020年1月 【いちごのシャキシャキサラダ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料(4人分>
・いちご    10粒程
・大根     10cm
・水菜     1/2株
・白菜     4枚程
◆ドレッシング◆
・マヨネーズ  大さじ3
・らっきょう酢 大さじ2
・オリーブ油  大さじ1
・塩コショウ  適量

-------------------------

1.大根・白菜は綺麗に洗って千切り
2.水菜は3センチ幅に切る
3.いちごは4つ切りにする
4.切った野菜といちごをボウルに入れる
5.ドレッシングの調味料を合わせる
6.お皿に野菜といちごを盛り付け
  ドレッシングをかけて完成!

◆野菜は冷蔵庫にある生で食べられるものなら
 なんでもOKです
 いちごの甘さとドレッシングの酸っぱさで
 野菜がたくさん食べられるのでぜひお試し下さい

詳細へ

ユウジとなるみのまだまだあそぼう

【レギュラー番組】

25日(木)午前10時~ ほか

地元タレントの2人が上伊那の魅力を発信します。
制作:エコーシティー・駒ヶ岳

詳細へ

2020年1月 【ごぼうの甘辛煮】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ごぼう   1本
・サラダ油  大さじ3
・ごま油   大さじ1
・片栗粉   適量
・しょうゆ  大さじ1
・砂糖    大さじ1
・みりん   小さじ2
・酒     小さじ2
・水     大さじ1
・煎りごま  大さじ1

-------------------------

1.ごぼうは皮をそいで一口くらいの乱切りにする
  切ったらすぐに水に浸す
2.ペーパーで水気をふき取ってビニール袋に入れて片栗粉をまぶす
3.フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱す
  ごぼうについた片栗粉を落としながらフライパンに入れて中火で炒める
4.こんがりとしてきたら調味料を入れる
5.最後煎りごまをふりかけて完成!

詳細へ

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ