Plus Bicycle 富士見パノラマRide
【レギュラー番組】
26日(木)午後10時~ ほか富士見パノラマリゾートで初心者から楽しめるマウンテンバイクの魅力を発信!
日本を代表するMTBプロライダーによるナビゲートの他、トレッキングやパラグライダーなどなど、大自然を誇るパノラマならではの情報満載でお送りします。制作:LCV
【レギュラー番組】
26日(木)午後10時~ ほか富士見パノラマリゾートで初心者から楽しめるマウンテンバイクの魅力を発信!
日本を代表するMTBプロライダーによるナビゲートの他、トレッキングやパラグライダーなどなど、大自然を誇るパノラマならではの情報満載でお送りします。制作:LCV
【かんたん!とよバンゴ】
<材料 4人分>
・ブロッコリー 1房
・鶏ひき肉 400g
・薄力粉 適量
・パン粉 適量
・卵 1個
・揚げ油 適量
・ケチャップ お好みの量
・ソース お好みの量
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ2
・酒 小さじ2
・塩コショウ 小さじ2
・にんにく すりおろし小さじ1
-------------------------
1.ブロッコリーは小房に分ける
軽く水洗いして水気をしっかり切る
2.ボウルにひき肉と調味料を入れてよくこねる
3.ブロッコリーをひき肉で包み団子にする
4.フライを揚げる要領で、
薄力粉・卵・パン粉をつける
5.180度に熱した油で転がしながら揚げる
6.肉に火が通り、こんがりと
きつね色になったら完成
7.好みでケチャップ・ソースをかける
【レギュラー番組】
12日(木)午後10時~ ほか“信州ラーメン界のカリスマ“こと塚田けんぢさんが、ラーメンを通じて長野県に元気と笑顔を提供します。
制作:INC長野ケーブルテレビ
【かんたん!とよバンゴ】
<材料 4人分>
・アスパラガス 1~2束
・新玉ねぎ 1玉
・シーチキン 1缶
◆ねぎダレ◆
・きざみネギ 適量
・しょうゆ 適量
◆マヨダレ◆
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 適量
・黒コショウ 適量
-------------------------
1.アスパラガスは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする
2.アスパラガスと新玉ねぎはお湯でさっと茹でる(2分程度)
※茹ですぎると栄養が抜ける
3.器に盛ってシーチキンを和える
4.好みのタレをかけて完成!
【レギュラー番組】
伊那市出身のシンガーソングライター・湯澤かよこさん。
今年でデビュー10周年を迎え、現在は東京と長野を拠点に活動しています。
10年を振り返り、湯澤さんの1日に密着しました。
【かんたん!とよバンゴ】
<材料 作りやすい分量>
・うるち米 2カップ
・もち米 1カップ
・塩 少々
●甘みその材料●
・みそ 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
●クルミみその材料●
・クルミ 50g
・砂糖 50g
・みそ 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 少々
-------------------------
1.うるち米ともち米は一緒にとぎ
1時間程ザルにあげ
普通の水加減で炊飯する
2.米を炊いている間にみそを作る
クルミみそはすり鉢でクルミを
すりつぶしてから他の調味料を混ぜる
甘みそは混ぜる
3.米が炊き上がったら塩をひとつまみふる
すりこ木で米粒が残るくらいまでつく
4.食べやすい大きさに米を丸める
フライパンに油をひかずに両面焼く
5.焼けたら味噌をつけて完成!
【レギュラー番組】
伊那ケーブルテレビ放送エリア内のスポーツ少年団を紹介する番組。
地域のチームで頑張る子どもたちを紹介します!
野球・サッカー・バスケットボール・剣道など
出演してくださるチームを募集しています!
【レギュラー番組】
地域の人たちに愛され守られている里山。
全国の登山家が集まる南アルプス・中央アルプス。
伊那市・箕輪町・南箕輪村の里山からアルプスまで山の魅力を紹介します。
【かんたん!とよバンゴ】
<材料 4人分>
・プチヴェール 1袋
・にんにく 1片
・オリーブ油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・パスタ 400g
・黒コショウ 適量
-------------------------―
1.プチヴェールはさっと洗ってさっと茹でる
2.鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
弱火にかける にんにくの香りを移す
4.にんにくがキツネ色になったら
プリヴェールとしょうゆを入れて炒める
5.茹でたパスタを入れて全体を混ぜる
6.最後に黒コショウを混ぜて完成!
【ニュース】
月刊ワイドニュースが生放送になりました。
信毎亀ケ谷浩司支社長に加え、ゲストコメンテーターも新登場!!
生ならではの企画も盛り込みライブ感も充実。
毎月第一月曜は、月刊ワイドニュース「月ナマ」をチェック!!
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
0120-929-903
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。