いなテレ12

いなテレ12レギュラー番組紹介

2019年6月放送 【ブロッコリーのフライ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・ブロッコリー  1房
・鶏ひき肉    400g
・薄力粉     適量
・パン粉     適量
・卵       1個
・揚げ油     適量
・ケチャップ   お好みの量
・ソース     お好みの量

<調味料>
・マヨネーズ  大さじ2
・酒      小さじ2
・塩コショウ  小さじ2
・にんにく   すりおろし小さじ1


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1.ブロッコリーは小房に分ける
  軽く水洗いして水気をしっかり切る
2.ボウルにひき肉と調味料を入れてよくこねる
3.ブロッコリーをひき肉で包み団子にする
4.フライを揚げる要領で、
  薄力粉・卵・パン粉をつける
5.180度に熱した油で転がしながら揚げる
6.肉に火が通り、こんがりと
  きつね色になったら完成
7.好みでケチャップ・ソースをかける


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けーぶるにっぽん 第13弾 躍動!JAPAN

【レギュラー番組】

6月8日(土)午前10時30分~ 6月22日(土)午前10時30分~ ほか

地元を拠点にスポーツ分野で活躍する人物や地域をスポーツで盛り上げまちおこしや住民の活力に繋げている取り組みを紹介します

愛知・苦難を乗り越え、地域とともに・・・再出発
8日(土)午前10時30分~

長崎・トレイルランナー 小林誠治
22日(土)午前10時30分~ 

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教えてガチャさん!

【レギュラー番組】

6月17日(月)午前9時30分~ ほか

「ガチャ」こと、松本山雅ホームタウン担当・片山真人さんが番組ナビゲーターを務める松本山雅FCの応援番組です。
制作:テレビ松本ケーブルビジョン

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2019年5月放送 【アスパラガスと新玉ねぎの和え物】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・アスパラガス  1~2束
・新玉ねぎ    1玉
・シーチキン   1缶

◆ねぎダレ◆
・きざみネギ   適量
・しょうゆ    適量

◆マヨダレ◆
・マヨネーズ   大さじ3
・レモン汁    適量
・黒コショウ   適量

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1.アスパラガスは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする
2.アスパラガスと新玉ねぎはお湯でさっと茹でる(2分程度)
  ※茹ですぎると栄養が抜ける
3.器に盛ってシーチキンを和える
4.好みのタレをかけて完成!

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イチゲンさん どうでしょう

【レギュラー番組】

6月7日(金)午後8時~、午後11時30分~ほか

まちおこし情報番組「素でどうでしょう」のスピンオフ番組です。
これまでは紹介できなかった夜の街、特にスナックを中心に取材します。

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2019年5月放送 【郷土の味 五平餅】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 作りやすい分量>
・うるち米  2カップ
・もち米   1カップ
・塩     少々

●甘みその材料●
・みそ   大さじ3
・砂糖   大さじ3
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ2

●クルミみその材料●
・クルミ  50g
・砂糖   50g
・みそ   大さじ2
・酒    大さじ1
・みりん  大さじ1
・しょうゆ 少々

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1.うるち米ともち米は一緒にとぎ
  1時間程ザルにあげ
  普通の水加減で炊飯する
2.米を炊いている間にみそを作る
  クルミみそはすり鉢でクルミを
  すりつぶしてから他の調味料を混ぜる
  甘みそは混ぜる
3.米が炊き上がったら塩をひとつまみふる
  すりこ木で米粒が残るくらいまでつく
4.食べやすい大きさに米を丸める
  フライパンに油をひかずに両面焼く
5.焼けたら味噌をつけて完成!


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伊那ビデオクラブ作品集

【レギュラー番組】

6月7日(金)午後10時~ ほか

伊那ビデオクラブ会員の皆さんの作品を放送します。

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2019年4月放送 【プチヴェールたっぷりスパゲッティ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・プチヴェール   1袋
・にんにく     1片
・オリーブ油    大さじ2
・しょうゆ     大さじ1
・パスタ      400g
・黒コショウ    適量
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1.プチヴェールはさっと洗ってさっと茹でる
2.鍋にたっぷりのお湯でパスタを茹でる
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて
  弱火にかける にんにくの香りを移す
4.にんにくがキツネ色になったら
  プリヴェールとしょうゆを入れて炒める
5.茹でたパスタを入れて全体を混ぜる
6.最後に黒コショウを混ぜて完成!

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ユウジとなるみのまだまだあそぼう

【レギュラー番組】

6月20日(木)午前10時~ ほか

地元タレントの2人が上伊那の魅力を発信します。
制作:エコーシティー・駒ヶ岳

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2019年3月放送 【鶏ささみの蒲焼風ピカタ】

【かんたん!とよバンゴ】

 

<材料 4人分>
・鶏のささみ   8本
・卵       2個
・小麦粉     適量
・塩コショウ   適量
・オリーブ油   適量
・付け合わせ野菜 何でもOK
・しょうゆ    大さじ2
・砂糖      大さじ2
・みりん     大さじ1

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1.ささみの筋を取る
2.まな板の上にラップを敷き、ささみを間隔を空けて置く
  塩コショウをかけてその上にラップをかける
  上から麺棒でたたき肉を薄くする
3.ラップを取り小麦粉・溶き卵をつける
4.フライパンでオリーブ油を熱して
  こんがりと焼き色がつくまで焼く
5.焼き色がついたら調味料を入れて全体に絡めたら完成!



ごはんによく合う一品です!

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