いなテレ12

2019年2月放送 【そばずし】2019年2月放送 【そばずし】

<材料 2本分>
・乾そば    1把(250g)
・巻きのり   2枚
・らっきょう酢 100cc
・きゅうり   1本
・卵      2個
・かんぴょう  4本
・カニカマ   6本
・桜デンプ   適量
-------------------------

◆ きゅうりは細切りにして塩もみする
◆ 卵2個分は厚焼きにして細く切っておく

1.乾そばはたっぷりのお湯で
  表示時間通りにゆでる
2.茹でたそばは冷水でしっかりと冷やして
  水気を切る らっきょう酢を混ぜる
3.すだれにのりを置きそばを均等に置いていく
  (上3cmくらいあける)
4.そばの上に具材を置いていく
5.手前からぎゅっと巻いていく
6.等分に切り分けたら完成!

【ポイント】
そばは多めに入れた方が切った時にきれいです
具材はお好みのものを入れていいです

サポート・お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00

インターネットご加入の技術的なお問い合わせ

0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00

ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ

0120-929-903

FAXでのお問い合わせ

0265-76-3934

※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。

ページの先頭へ