<材料 2本分>
・乾そば 1把(250g)
・巻きのり 2枚
・らっきょう酢 100cc
・きゅうり 1本
・卵 2個
・かんぴょう 4本
・カニカマ 6本
・桜デンプ 適量
-------------------------
◆ きゅうりは細切りにして塩もみする
◆ 卵2個分は厚焼きにして細く切っておく
1.乾そばはたっぷりのお湯で
表示時間通りにゆでる
2.茹でたそばは冷水でしっかりと冷やして
水気を切る らっきょう酢を混ぜる
3.すだれにのりを置きそばを均等に置いていく
(上3cmくらいあける)
4.そばの上に具材を置いていく
5.手前からぎゅっと巻いていく
6.等分に切り分けたら完成!
【ポイント】
そばは多めに入れた方が切った時にきれいです
具材はお好みのものを入れていいです
2019年2月放送 【そばずし】
- 05:00いなテレ12N
- 05:25まるごと信州情報ネット
- 05:55運動あそびGOGO
- 06:00いなテレ12N
- 06:25今週の教室
- 06:30スポーツ少年団
- 06:35きらきら☆ふくし
- 06:40りんご長者の旅
- 06:50がんばらない体操
- 07:00いなテレ12N
- 07:25きらきら☆ふくし
- 07:30まるごと信州情報ネット
- 08:00すまいるone
- 08:30JA広報る~らる
- 08:50名湯の条件
- 09:00記録する街並み
- 09:15脳いきいき体操
- 09:20★ニシザワ食彩館CH
- 09:25スポーツ少年団
- 09:30無茶さんぽ
- 10:00南箕輪中学校卒業式
- 11:00JA広報る~らる
- 11:20りんご長者の旅
- 11:30宮坂七郎のいいとこ巡り
- 11:45箕輪中学校卒業式
- 13:00ニシザワ食彩館CH
- 13:05記録する街並み
- 14:00伊那中学校卒業式
- 15:00私の地域▽甘味のある風景
サポート・お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0265-73-2020
営業時間
月曜日から土曜日(祝日を除く)
9:00~18:00
インターネットご加入の技術的なお問い合わせ
0120-973-313
月曜日から土曜日 9:00~21:00
日・祝日 10:00~19:00
ケーブルプラス電話故障等のお問い合わせ
0120-929-903
FAXでのお問い合わせ
0265-76-3934
※ご送信いただいた個人情報はご質問及びご要望への回答の為に使用させていただきます。
※ご返信にお時間のかかる場合がございますので、お急ぎの方は直接お問い合わせください。